Свадебные ткани и кружево


О свадебных тканях свадебного салона "ЗЛАТА"

Я расскажу об основных позициях.

Мы используем 4 основных цвета:

Белый ( оттенки белого), айвори, молочный, золотистый. Есть ряд вспомогательных цветов, которые используются не так часто: красный, персиковый, розовый (оттенки), нежно-зеленый, голубой, серый (металлический), насыщенный золотой, бордо. У нас в наличии несколько сотен образцов тканей, которые мы используем. Не вижу смысла все их описывать, если производится замена ткани или кружева во время пошива, то она должна ни в коем случае не ухудшать качество платья - это основное правило.

По ценам на ткани есть три основные категории: Синтетические ткани из полиэстра и т. д., это стандартные свадебные ткани - стандартная цена. Свадебные ткани с обработкой, или с определенным визуальным эффектом (например жан жан - ткань переливается) - повышенная цена. Натуральные шелковые свадебные ткани - дорогая цена.

Кружево:

Кружево Турецкого или Корейского производства - стандартная цена. Тонкое кружево Турецкого или Корейского производства с вышивкой - повышенная цена. Французское тонкое кружево Шантилье - дорогая цена. Шантилье с вышивкой бисером и стеклярусом - еще дороже. Ткани с вышивкой и кружево из Италии и Франции или сделанные по лицензии известных домов моды в Турции и Китае, с роскошной вышивкой могут иметь цену от повышенной до высокой и очень высокой. Изготовление кружева по лицензии происходит под жестким контролем заказчика, результат всегда хорош, всегда качественно. Нужно отметить, что местом рождения модных кружевных узоров (первоисточником) является Европа, в основном такие страны как: Франция и Италия. Некоторые Европейские фабрики по производству кружева существуют более ста лет и опыт, традиции, секреты мастерства передаются из поколения в поколение. Я видел совершенно потрясающие образцы кружева и ручной вышивки, когда берешь в руки такое кружево - испытываешь очень сильное волнение. Я считаю, это таким же произведением искусства, как живопись, музыку, ювелирные изделия и т. д..  

Фатин различается прежде всего на матовый и блестящий. Более дорогим и престижным считается матовый. Он Английского производства - очень дорогой. Органза в различных модификациях от недорогой из п/э, до натуральной и с оригинальной вышивкой. Шифоны, как искусственные, так из натурального волокна, из него сейчас шьют особенно модные платья струящегося силуэта.
Шантунг - легкая красивая ткань, с благородным блеском,
из натурального шелка.
Гипюры, сейчас используются редко, но думаю их время придет. Следует особо отметить кордовое кружево (по цветочному, как правило рисунку уложен тонкий шнур),
это кружево очень дорогое и очень красивое, а если еще такое кружево искусно вышито бисером, стеклярусом, жемчугом, украшено стразами Swarovski, то платье из такого кружева будет выглядеть роскошным.

Жаккарды и парча используются, как правило на эксклюзивных моделях.

Тафта, самая свадебная ткань, ее делают искусственной, смесовой (нити из натуральных и искусственных материалов) и 100% натуральной. Ее обрабатывают различным образом, шлифуют, делают напыление, вышивают гладью, и бисером. Вплетают металлические и полимерные нити. Тафта может быть плотной и легкой, мягкой и жесткой, блестящей и матовой, шуршащей и шелковистой. Атласы всех видов: тяжелые, плотные (прокатные) и тонкие (легкие), матовые и блестящие, шелковистые и с нанесенным различными способами рисунком и вышивкой. Современные металлизированные ткани.

Вы можете легко различить мелкую драпировку на платьях, это как правило тафта, иногда шифон или сейчас очень модный гофрированный фатин. Отдельно хочу сказать о подкладке, она должны быть хорошего качества, в свадебном платье Вы проведете целый день и комфорт является важной частью Вашего радостного настроения.   

Тяжелые, плотные атласы закладываются в роскошные глубокие складки. Фатин формирует пышные пачки, или же в другом варианте виден эффект полупрозрачности юбки. В любом случае основными свадебными тканями всегда являются: атлас, тафта, фатин, органза, шифон, кружево всех видов и есть тысячи и тысячи вариантов именно этих тканей. Мы находимся в постоянном поиске и движении вперед в использовании современных материалов и тканей для наших свадебных тканей.

Однако есть тысячелетние традиции пошива свадебных платьев, от которых мы не отходим ни на шаг, это самые лучшие ткани и кружево, кропотливая и напряженная работа при изготовлении платья, идеальный крой и великолепная посадка изделий и счастливые улыбки невест.

Ткани нужно видеть, но видеть мало, их нужно трогать руками и только потом возникает это особое ощущение: "Да, это подходит для меня".

С уважением, Олег Бабуров. Директор свадебного салона "ЗЛАТА"

 
©2010 Компания "Злата". Все права защищены. Разработка сайта: Brandlabel |