Корсет

Корсет или по крайней мере мечта о нем появился вместе с женщиной, вместе с ее мнительностью насчет совершенства собственных форм.

Что такое корсет, это воплощенная мечта о совершенной фигуре, красивой упругой груди и тонкой осиной талии, потому что корсет обладает самой сильной моделирующей способностью из всех известных ныне предметов одежды, это та форма, в которую отливается женское тело.

Корсет или по крайней мере мечта о нем появился вместе с женщиной, вместе с ее мнительностью насчет совершенства собственных форм. Как в изделии, в корсете есть нечто притягательное, и часто женщины застывают возле витрины с корсетами, и их мысли уносят их далеко к стройной фигуре, непревзойденному успеху и преклонению мужчин перед нею. Действительно очень привлекательно получить формы, пусть не идеальные, но очень похожие на идеал путем формования собственного тела жесткой конструкцией, и ни тебе голодных диет или изнурительных физических упражнений. И в самом деле с помощью корсета без усилий убирается размер или два, а если вы готовы потерпеть, то три размера, а какая у вас тонкая талия, а какая красивая грудь...

Как известно, женщина одевается только для того, чтобы остаться обнаженной, каждая мечтает об одежде закрывающей ее с ног до головы, но чтобы каждый понимал, что под этой одеждой скрыто прекрасное тело, как и то, что видно. Следовательно главной задачей любого портного построить такую выкройку платья, чтобы максимально подчеркнуть эротическую привлекательность скрытого под одеждами женского тела.

Тело женщины главный капитал в борьбе за мужчину, и часто единственный, и этот драгоценный предмет выставляется напоказ в выгодном свете, насильно привлекая и останавливая на себе взгляды мужчин. Если молодой мужчина восхищенно говорит о женщине, то он говорит вовсе не об уме или душевном благородстве, а если и говорит, то только для того, чтобы подчеркнуть особо ее физическую красоту. Ибо только прекрасное тело возбуждает своими достоинствами в мужчине любовь, и только тело делает женщину интересной и соблазнительной, и только оно вызывает восторг и преклонение.

Подчеркнуть при помощи костюма все женские прелести можно только путем затягивания талии, придавая груди при этом любую форму. Корсет, утягивая женскую фигуру, фактически подчеркивает и показывает всю совершенную красоту женщины: как то грудь в глубоком декольте, которая производит не только сильное эротическое впечатление, но и служит символом женственности вообще, талию он делает чрезвычайно тонкой, обозначает бедра, спускаясь на них, и мысок впереди (снип) подчеркивает лоно.

Корсет вместе с пышной юбкой на кринолине совершает иногда поистине чудесные превращения, какой бы неуклюжей и неловкой не была женщина, в этом наряде она выглядит изящной и грациозной.

На корсет богатая дама способна истратить сотни долларов, если только он способен вызвать иллюзию линий, о которых она только мечтает. Любая модная вещь является результатом долгой эволюции, и корсет здесь не исключение. Можно предположить, опираясь на исторические свидетельства, что сначала это была широкая и длинная полоса из плотной ткани или кожи, стягивающая талию и поддерживающая грудь, затем конструкция совершенствовалась, появились жесткие вставки - косточки из китового уса, металла или костей рыб и животных.

Корсаж делал талию тонкой или широкой, были времена, когда красивой считалась беременная женщина, грудь плоской или наоборот выступающей в зависимости от моды. Конструкция первых корсажей была достаточно простой, он состоял из четырех частей сшитых между собой и приталенных в боковых швах со шнуровкой сзади или спереди. Корсаж богато украшался вышивкой, парчой, драгоценными камнями.

Небольшое пояснение: и корсет и корсаж служат одной и той же цели - коррекции женской фигуры, первичен корсет, на его основе появился корсаж, который может служить самостоятельной единицей верхней одежды, а корсет нет, так он относится к нижнему женскому белью, как боди или грация.

Наибольшее распространение корсет получил в XVII веке, а его конструктивное совершенствование не останавливалось ни на миг. Постепенно конструкция приобрела легкость и изящество, и детали корсета плавно очерчивали все изгибы женского тела.

Корсет теряет свою популярность в начале XX столетия. Эмансипация накладывает свой отпечаток и на модный женский силуэт, в своем стремлении во всем сравняться с мужчиной женщина заимствует даже мужской силуэт с плоской грудью и узкими бедрами, ошибочно отказываясь от корсета, как ужасного пережитка своего прошлого порабощения.

Некоторое время корсет не использовался, и даже ведущие модельеры того времени предлагали в качестве модных вещей только свободные платья с мягкими драпировками, такие, как Поль Пуаре или Мадлен Вионе. Но это отступление корсета было очень кратковременным и сегодня корсет медленно, но верно начинает отвоевывать утраченные позиции.

Сегодня мы видим победоносное возвращение корсета, женщина снова хочет быть женщиной и похожей на женщину, с тонкой талией, красибой линией бедер и высокой грудью, соблазнительной и желанной. Хотя каноны красоты и меняются время от времени, иногда в моде полные, иногда худые.

Сегодня обладательницей самой тонкой талии является Кэти Джанг (США), размер ее талии - 38,1 см, она мать троих детей и ей 38 лет.

Самой тонкой талией в истории человечества обладала Этель Грандер (Великобритания) - 33 см. результат был получен при помощи специального корсета с 1929 г. по 1939 г. (книга рекордов Гиннеса 2002 г.)

Желаю вам успехов на этом поприще.

Дизайн-директор салона "Злата" Олег Бабуров
 
©2010 Компания "Злата". Все права защищены. Разработка сайта: Brandlabel |