Для тех, кто шьет...

КОРСЕТ. 

Корсет обладает самой сильной способностью из всех швейных изделий по исправлению недостатков фигуры... Корсет должен быть хорошо сделан, то есть "налажен" на данную фигуру (посажен) и крепко сшит. Только в этом случае мы можем говорить о хорошем корсете.

Современные эластичные материалы сегодня широко используются в изготовлении большинства корсетных изделий (боди, грации, полуграции) в промышленных масштабах. Правда корректировка фигуры от таких корсетных изделий весьма условна и позволяет лишь немного сгладить некоторые недостатки. Просто эластичные материалы очень удобны в массовом производстве.

Радикально изменить фигуру возможно только жесткой конструкцией из плотной материи, сшитой на жестком каркасе из пластиковых, а лучше металлических косточек (раньше использовали китовый ус, но китов жалко!).

Самым распространенным материалом для изготовления корсетов сегодня является тяжелый атлас турецкого производства (прокатный). Именно этот материал является наиболее подходящим, на мой взгляд, для изготовления хорошего корсета, обладающей необходимой прочностью и хорошо укладывающийся на фигуре. При изготовлении корсета необходимо использовать также прокладку и подкладку. В качестве прокладки используют бязь и мадополам, подкладку кроят из шелка, вискозы, полиэстра.

При раскрое основной ткани и подкладки соблюдают общие правила, со строгим соблюдением долевой и уточной нити. Прокладку можно кроить как по долевой, так и по уточной нити.

Милая невеста, если вам вдруг предложат корсет с 42 по 58 размер на любую фигуру или со вшитыми резинками, подумайте, насколько он может откорректировать вашу фигуру, насколько ваша фигура будет приближена к идеалу.

Впрочем, если вас устроит, что такой корсет уберет лишь 1-2 см на талии...

Изготовление, (подчеркиваю, изготовление, пошив, а не покупка впопыхах) хорошего корсета работа небыстрая и скрупулезная, требующая времени и терпения как от портных, так и от клиентки.

Олег Бабуров, свадебный бутик "Злата"
 
©2010 Компания "Злата". Все права защищены. Разработка сайта: Brandlabel |