Швейная ручная работа

Собственно швейная ручная работа, это самая ценная часть во всём свадебном наряде, будь это свадебное или вечернее платье да хоть любая вещь. Ценно, не то, что сделано автоматически бездушной машиной, а именно одухотворенное приложение живого человеческого труда на всех этапах изготовления вещи. Поговорим сначала о машинах вообще. Машина изначально была изобретена человеком для замены этого самого ручного труда, вернее самой тяжёлой её части, однако некоторые люди быстро сообразили, что можно вообще не работать, пусть всё делает машина, а на те участки производственного процесса, где машину ну совсем уж заменить нельзя, стали ставить других людей-рабочих, и с помощью механизированного труда тиражировать, тиражировать и тиражировать самые разные предметы, которые раньше были недоступны из-за своей трудоёмкости и следовательно редкости и дороговизны. Сначала все были этому рады, потому что многие небходимые в жизни вещи стали доступны большему колличеству людей, но многие люди в каких-то случаях готовы были  пользоваться такими растиражированными вещами, а в каких-то нет. Сначала механизированный труд кардинально улучшил быт людей, дешёвая и удобная посуда, одежда, обувь, предметы обихода и т.д. стали доступнее, дешевле, надёжнее. Затем были механизированы все трудоёмкие процессы по выращиванию и производству пищи.

Изобретение печатного станка сделало доступным образование, для любого по настоящему жаждущего его человеку. Растиражированные копии картин великих художников сделали их доступными для всех людей. Затем средства транспорта. медицина и далее, далее, далее.

Стоп, ну и что, человек- ненасытен и если посуда, то уже не алюминиевая, если копия картины то не офсет, а по крайней мере, написанная маслом талантливым копировальщиком оригиналов, на всех всего всё равно не хватит, и если это книга, то в хорошем переплёте, если одежда, то отменного качества, здесь дело, только в том, вложено человеческое тепло в эти вещи и сколько его там, есть ли там живая душа, и что собственно хотел человек делающий эту вещь, показать красоту собственного внутреннего мира, полюбоваться на Вашу радость, когда Вы берёте вещь в руки, или хотел Ваших денег любой ценой, хотя платить будете в любом случае, я том, за что собственно заплатите. Ничто не может появиться без участия живого человеческого труда, дело только в том, сколько этого участия, насколько это участие искренне, и красиво, квалификация и талантливость этого участия.

А теперь перейдём к одежде, к вещам, которые Вы на себя надеваете, и надеваете в необыкновенный день своей свадьбы. Платье несёт на себе и особенно в себе, мир и красоту царящие в мастерской. Не зря сказано, машинное производство убивает душу в вещи, вещь омертвляется и превращается в изделие, в швейное изделие высокого качества пошива, но не более того. Сделав раз, невозможно повторить и перешить то же самое что было, в то прошедшее время, и мысли и настроение, всё изменилось и мы изменились, и значит теперь, даже, если мы и попытаемся повторить, не получиться то что было, получиться совсем другая вещь. Вещь в свою очередь уникальная, единственная как и Ваша неповторимая личность.

Милая невеста, свадьба это почти единственный день в Вашей жизни, когда Вы являетесь королевой Бала - вашей свадьбы, Вы самая прекрасная и никто в этот день не может сравниться с Вами в красоте и изяществе.

Директор свадебного салона "ЗЛАТА" Олег Бабуров
 
©2010 Компания "Злата". Все права защищены. Разработка сайта: Brandlabel |