Шить или покупать?

Приобретения свадебного платья - прокат, пошив, покупка

Как мы все-таки похожи: все хотим счастья, любви, признания и как мы все-таки индивидуальны: как по-разному мы всего этого хотим и разными способами всего этого добиваемся. В какой-то степени мы похожи внешне: у нас по одной голове, паре рук и паре ног, но в то же время все мы все разные: как индивидуальны наш жизненный опыт, вкусы и предпочтения вообще, и в одежде в частности. И уж особенно в выборе платья на свою собственную свадьбу! И делаете этот выбор Вы. Вы и только Вы решаете, за кого выходите замуж, какое платье наденете в этот самый торжественный день своей жизни, как оно будет украшено, какого оно будет цвета, и из какого материала сшито.

Конечно, можно взять на прокат платье у своей подруги, или в каком-то салоне, можно купить: сегодня в Самаре, на мой взгляд, очень приличный выбор свадебных платьев. Есть еще вариант - это когда платье вам привозят (заметьте, без примерки) знакомые тети и дяди "из-за границы" или из Москвы. Ну разумеется, там и трава зеленее, и люди там такие необыкновенные...

А можно платье на свадьбу сшить! Традиционно невесты так и поступали. На свадьбу как невесте, так и жениху шили совершенно новую одежду. Выходили в этом платье замуж, венчались и, как правило, затем бережно хранили в бабушкином сундуке,изредка доставали его, рассматривая и погружаясь в волшебную атмосферу своей юности.

Изготовлением платья для невесты занимались ее подруги. Сегодня считаю это пережитком - этим должны заниматься специалисты, впрочем, это касается любой области человеческой деятельности. Почему-то если нам нужно, например, удалить аппендикс, мы обращаемся в поликлинику к специалисту-хирургу. А вот изготовление такого важного наряда как свадебное платье многие девушки рискуют доверить своим подругам, или так называемым "знакомым портнихам". Причем, и те, и другие клятвенно уверяют невест, что они сделают в лучшем виде для вас наряд и еще "будь здоров" какой!

Да сделают, а результат гарантирован? и какую они несут ответственность?.  Уж слишком велика вероятность остаться и без платья, и без подруги, на которую вы обидитесь на всю оставшуюся жизнь, или же испортите себе, праздник, не желая ссориться со своей лучшей подругой. И вообще, это будет не свадебное платье, а (в лучшем случае) швейное изделие. А событие то у вас уж очень важное.

Сделать настоящее платье - это целая жизнь, целая философия, отличающаяся от стандартной так же как гамбургеры от изысков французской кухни, а "Запорожец" от "Мерседеса" и "Мазератти". Все дело лишь в том, что собственно вы хотите получить в итоге.

И потом, пошив платья по индивидуальному заказу предполагает творчество, отказ от штампов и массовости. Ваши пожелания по отделке и конструированию модели, сочетанию тканей, будут учтены в любом случае, если конечно не сломают законченную гармонию созданной модели, но это вопрос, так сказать, дискуссионный. Подумайте еще и том, что это платье даже примерять кроме вас никто не будет, не говоря уже о том, чтобы гулять в нем на свадьбе. В любом случае только вы решите, каким будет ваше платье, и где вы его возьмете. Решайте. Хотелось бы, и думаю и вам тоже, чтобы это было единственное и неповторимое платье, как и Вы - милая невеста.

Свадебный салон "ЗЛАТА"
 
©2010 Компания "Злата". Все права защищены. Разработка сайта: Brandlabel |