Что же это за платье такое, свадебное?

Если взять все торжественные, печальные и иные важные случаи жизни, то легко понять, что каждому из них присущ свой наряд. Он несет в себе не столько изменчивые модные тенденции, сколько традиции и обычаи, историю и события дней ушедших, но, тем не менее, перекликающихся с происходящим событием. И если мы говорим о свадьбе, то можно представить свадьбу сколь угодно скромную, без чего угодно, но вот без невесты нельзя, а если мы говорим о невесте, то представляем образ юной, невинной девушки одетой в белое пышное платье. Ну что за свадьба без невесты? И что за невеста без белого пышного платья? (замечу, что мне очень нравятся и цветные однотонные свадебные платья) И что за свадебное платье, сделанное впопыхах, без чувств, без любви.

Свадебное платье несет в себе в основном эстетическую функцию, так как предназначено для совершенно особого случая и надевается раз в жизни. Заметьте, другого такого случая Вам не представиться, ведь его совершенно невозможно носить в другое время, да и не несет оно в себе никакую утилитарную функцию: не греет, не защищает от дождя или снега, в нем нельзя играть в футбол или теннис. Более того, в нем и чувствуешь себя необычным образом, и двигаться в нем непривычно, оно и сделано для одного дня - для бракосочетания, для указания на девушку, что она невеста и для ее украшения.

В свадебном платье должна быть какая-то грусть, (не печаль, ни в коем случае, а именно грусть), символизирующая прощание с девичеством, переход в другое психофизическое и духовное состояние. Переход и желанный и вместе с тем устрашающий своей неизвестностью: сколько мечтала, ждала, а будет ли счастлива, примут ли в другой семье. Не зря девицы ревели со своими подружками. И не к чему здесь легковесность или игривость и обилие блестящей мишуры, как на новогодней елке - увольте, событие слишком серьезное.

Я намеренно не останавливаюсь на стиле, силуэте, деталях и т.д., я говорю о том, что должна нести в себе вещь, если конечно она одушевлена, если она живет свою собственную жизнь. Вот почему свадебное платье - это очень и очень непросто, а потому нельзя его брать где попало, это, пожалуй, самый важный атрибут свадьбы. Самая распространенная фраза на свадьбе после "горько": "А где невеста? Покажите невесту".

Милая девушка, учтите, что это один из немногих дней в жизни, когда только Вы будете центром всеобщего доброжелательного внимания (хотя сплетницы и злые языки всегда найдутся). Пожалуйста, будьте внимательны и осторожны при выборе своего брачного наряда. И напоследок маленький совет: внимательно осматривайте вещь изнутри, с изнанки она должна вам понравиться не меньше, чем снаружи.

Свадебный салон "ЗЛАТА"
 
©2010 Компания "Злата". Все права защищены. Разработка сайта: Brandlabel |